quarta-feira, 19 de setembro de 2012


Pasta americana


Pasta americana: Pronta
Pasta americana
    
  IGREDIENTES

  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 3 colheres de sopa de glucose- SUPERMERCADO OU PADARIAS
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • Mais ou menos meio quilo de açúcar de confeiteiro
  • Tempo
    1 hora
  • A receita cobre mais ou menos 18 cupcakes.

Idrate a gelatina                                              
    Agora, coloque em banho-maria e adicione a gordura e a glucose.

    Pasta americana: BasePasta americana: Base
    .

  • Mexa até ferver. O ponto é esse:
  • Pasta americana: Base
  • Pode retirar do banho-maria e colocar em uma tigela grande. Chegou a hora do trabalho: juntar o açúcar aos poucos, peneirando, e amassar, amassar, amassar, amassar…
  • Pasta americana: Amassando
  • Junte açúcar e amasse até ficar uma massa, mesmo, bem sequinha.
  • Pasta americana: Amassando
  • O resultado fica lindo:
  • Pasta americana: Pronta
  • Se quiser guardar, coloque em um saco ou filme plástico. Li que dura até uma semana fora da geladeira. NÃO pode colocar na geladeira.
  • Pasta americana: Guardando
  • Pra tingir, eu coloquei dentro de um saquinho e pinguei umas gotinhas de corante. Aí fiquei amassando o saquinho até ficar uniforme. Isso ajuda a não manchar a mão :P
  • Pasta americana: Tingindo
  • A massa deve ser aberta no rolo. Aí é só usar seus cortadores.
    Pasta americana: Detalhes
    Fica bem sequinho…
    Pasta americana: Detalhes
    … Isso ajuda bastante na hora de cortar.
    Pasta americana: Detalhes
    Pra cobrir o cupcake eu cortei a massa com um copo de requeijão.
    Pasta americana: Cobertura

    Pasta americana: Cobertura
    Pra grudar a cobertura eu aproveite o recheio do cupcake. Passe no topo e ‘cole’ a pasta.
    Se as bordas estiverem grossas é só molhar a ponta do dedo e ir passando em volta. Fica bem acabadinho.
    Pra colar os detalhes use um pouquinho de água também.
    Pasta americana: Pronta
    O resultado é esse:
    Pasta americana: Pronta
    Fofo, não?


Nenhum comentário:

Postar um comentário